Самый полезный блог о пропсах и вариациях асан

Этот блог — отличный (и редкий) пример того, насколько креативно можно подходить к вопросу пропсов и модификации асан. Знакомьтесь, Ellen Huang Saltarelli, преподаватель хатха-йоги из Лос-Анжелеса.

tumblr_o6nrj9H7431tdqg1so1_1280

Эллен видит каждую позу «насквозь» и в её случае кирпичи-веревки-стулья-одеяла используются как для упрощения, так и для углубления асан (!). Каждое фото или видео демонстрирует идеальную отстройку, где видны все детали: чётко, понятно и ничего лишнего.

Предлагаемые варианты дополнены комментариями, которые скрупулёзно разъясняют, что именно происходит в каждом случае и какой работой здесь нужно заниматься. Очень похоже на айенгаровский подход, хотя Эллен и не является сертифицированным преподавателем этого направления.

Приведу несколько примеров, что я сама применяю на уроках или использую в своей практике.

Просто и гениально:

Хитро и эффективно:

Если вы занимаетесь в школах, критично подходящих к выравниванию, таких как йога Айенгара, то наверняка не успеваете на занятии запомнить всевозможные варианты использования пропсов и привнести их в йогу дома.

Если вы практикуете в других направлениях — тем интереснее, дивный новый мир для исследования! Не боюсь повториться: на мой взгляд, этот блог — один из самых информативных ресурсов по пропсам и вариациям.

Ну а для преподавателей любого стиля здесь несомненно кладезь полезного материала!

Йоги, искренне рекомендую: подглядывайте в practice-yoga, раскапывайте его архивы (особенно удобно это делать именно в tumblr-версии), используйте опыт и знания этого человека в своей практике. Бесплатно и бесценно, главное — применять!

P.S. Эллен очень обрадовалась возможности стать чуть ближе к русскоязычным йогам. Она шлёт нам тёплый привет и желает успехов в практике, а я присоединяюсь! 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s